ALMACÉN PARA APEROS

chabolo-miro-02

ALMACÉN PARA APEROS

OBRA NUEVA

SITUACIÓN: SALCEDA DE CASELAS [PONTEVEDRA]
FECHA FINALIZACIÓN: 2010
PEM: 3.000 €
SUPERFICIE: 40 m²

EL LUGAR

Parcela rural de unos 3.000 m² con vivienda unifamiliar que necesita un espacio para el almacenaje de utensilios para el mantenimiento de la misma. Este espacio se acaba convirtiendo en imprescindible como complemento a la vivienda en este tipo de parcelas.

EL PROYECTO

Con escasos materiales, medios y presupuesto se realizó este espacio de apenas cuarenta metros cuadrados y una luz reducida de cuatro metros de ancho.

Se construye este paralelepípedo de forma muy simple y con materiales básicos: bloques de hormigón, chapa de fibrocemento, pintura blanca, aluminio…

Tres zonas diferenciadas: almacenaje de grandes objetos, pequeño taller y almacenaje de pequeñas cosas.

Importancia de la luz, que penetra por la única fachada abierta a la parcela [oeste], y por la cubierta [lucernarios].

Juego en fachada de llenos y vacíos… abierto y cerrado…

Aprovechamiento al máximo de materiales simples, llevando a cabo una solución digna para un espacio comúnmente menospreciado.